当時、深夜まで営業していたイル・キャンティ。そこに「〆」を求めてやってくるほろ酔いのお客様達は、一様にパンチの効いたこってりとしたスパゲティを注文してきました。
彼らがもっと病みつきになって、夢中になって食べてもらえるものはないか。
日本人が喉越しを愛し、それゆえ麺が好きなことに着目。喉越しで食べてもらうにはスープと食べるのが一番!ということで何度も何度も試行錯誤を繰り返し出来上がったのがこのスープ。
真夜中でも目の覚めるようなインパクト・辛味・味わいをお届けしたいという思いを込めて「真夜中のスパゲティ」と命名、おそらく日本で一番最初のスープパスタの誕生です。
45年以上前から続く渋谷区笹塚 イタリア式食堂 イル・キャンティの看板メニュー「真夜中のスパゲティ」
イル・キャンティの味をご家庭でも楽しみたいという声にお応えして、お店そのままの味・香り・ボリュームを冷凍パスタソースとして忠実に再現しました。
冷凍だからこそ再現出来たイル キャンティ レストランの味。少し辛目のガーリックトマトスープ仕立てのパスタソース。
沸騰したお湯で温めるだけの簡単調理です。
袋を開けると広がるガーリックの香りと鮮やかなトマトの赤色
少し効いた唐辛子。
野菜のうま味とトマトの酸味。
すべてのバランスが整ったスープがパスタによく絡みます。
お店でしか食べられなかったオンリーワンの味わいをご家庭で
急なお客様がいらっしゃっても。大切な方へのおもてなしにも。休日にいいとこ見せたいお父さんにも・・・お任せください!
ホームパーティーにもこだわりの一品を。ご家族やご友人とご一緒にお楽しみください。
いつもの食卓に彩りあざやかな「赤」会話もはずみます。
食べ終わった後はパンにつけたり、ご飯を入れてリゾットにしたり。
自分なりにアレンジしてご自由にお楽しみください!
沸騰したお湯で温めるだけの簡単調理
200gのソースは袋のまま沸騰したお湯で約5分加熱してください。
※200gは、ちょっと小腹がすいた時やおひとりさまランチにおすすめのサイズです
一回り大きな400g×5の商品はこちらです
冷凍生スパゲティ/モンテベッロ
茹で時間約3分、乾麺とはまた違ったもちもち感です。
生スパゲティならではのモチモチ感をぜひ味わってみてください。
冷凍だからスパゲティソースと一緒に保存できます。
冷凍パスタソース200gx5個と冷凍生スパゲティ130gx5個でのお届けです。