カテゴリー一覧から探す

イエトソト特集自慢の一品online三ツ星bistro たまて箱の濃厚チーズが絶品の「王様のチーズケーキ」のイメージ

online三ツ星bistro たまて箱 自慢の一品

濃厚チーズが絶品の「王様のチーズケーキ」

イエトソトに掲載のonline三ツ星bistro たまて箱の自慢の一品をご紹介します。

online三ツ星bistro たまて箱

【たま(玉)】という言葉には、"宝石"や"美しい"など、高貴な意味合いがあります。「online三ツ星bistro たまて箱」では「厳選された、本当に美味しいお料理を届けたい」そんな想いを込め、バイヤーが至高の逸品を厳選しています。ぜひお楽しみ下さい。

自慢の一品は・・・
濃厚チーズが絶品の「王様のチーズケーキ」

イタリアチーズの王様と呼ばれる熟成パルミジャーノレッジャーノの上質な香りと濃厚な味わいが、舌の上で時間をかけてとろけだす感覚。

シチリア・トラーパニ産の天然海塩がチーズの濃厚さを更に引き立て、コーヒーや紅茶だけでなく、シャンパンやワインとも合わせたくなる味わいです。フィレンツェの名店 「La GIOSTRA」や「La Taverna」の料理長及び、La Tavernaグループの総料理長を務めた仲川 広が手掛けるチーズケーキは、是非一度ご賞味頂きたい一品です。

お客様からも、「コーヒーにもワインにも合うので、贈り物としてもどなたにも喜んでいただける」
「バルサミコソースをかけていただくのが斬新で、味の変化も楽しめてすごく美味しい」と好評です。

「Ristorante IL PRINCIPE 」 料理長 仲川 広
1979年、奈良県出身。国内の多数のレストランで修行を重ねた後、2005年に渡伊。
ハプスブルク家の末裔が経営するフィレンツェの名店「Ristorante La Giostra」、地元の人たちに愛される老舗トラットリア「La Taverna」の料理長及び、 La Tavernaグループの総料理長を勤める。
その間2店のレストランの立ち上げに企画から参加。素材の味を最大限に生かしたトスカーナ料理は現地でも評判に。
その他ナポリピッツァの修行を経験し、2012年末に帰国。
2014年より「Trattoria LOGIC osaka」の料理長に就任。



▼商品ページはこちらから▼

¥3,564 (税込)

お店に足を運んでみたいお客様へのメッセージ

イタリア、日本の各地で生産者の方々に大切に育てられた食材。
毎日の食材との出会いにも縁を感じ、それぞれの素材の魅力を最大限に生かすことを大切に、一皿一皿をお出ししております。
恩師の名前「Il Principe」を店名に冠したこのレストランで、イタリアの風と小さな幸せを感じるひと時を過ごしていただけますように願っております。

店舗情報

http://ristorante-ilprincipe.jp/

そのほかの特集