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イエトソト特集自慢の一品博多かわ屋の6日間かけて仕込む!外はパリ!中はジューシーかわ焼きファミリーパック40本のイメージ

博多かわ屋の6日間かけて仕込む!外はパリ!中はジューシーかわ焼きファミリーパック40本

イエトソトに掲載の博多かわ屋の自慢の一品をご紹介します。

博多かわ屋

地元九州では予約の取れない店として知られる「博多かわ屋」。
近年は「名代かわ焼き」がテレビで取り上げられ、全国的な知名度も高まっています。かわ焼きのほか「博多屋台名物焼きラーメン」「金宮シャリキンレモンサワー」など、ここだけのメニューも充実しているお店です。

自慢の一品は・・・
6日間かけて仕込む!外はパリ!中はジューシーかわ焼きファミリーパック40本

店主が考案した『かわ屋』のかわ焼きは、毎日一本ずつ丁寧に仕込んでいく為、一日に作れる量が限られています。
かわ焼きに使用する鳥皮は、首の周りの皮を使い、臭みの元になる余分な脂や血合いなどを一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。

分厚く巻き付けられた鳥皮を、焼き・タレ漬け・寝かしの工程で6日間繰り返すことにより、外はカリッと中はモチっとした食感が味わえる『かわ焼き』へと姿を変えます。
ご自宅でもお店と同じ味をお楽しみいただけるよう、お届けいたします。


▼商品ページはこちらから▼

¥7,200 (税込)


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お店に足を運んでみたいお客様へのメッセージ

『かわ屋』のかわ焼きはタレの香ばしい味わいもしっかり中までしみており、脂がとても少ないため、鳥皮を敬遠しがちな女性にも大人気です。
博多グルメの魅力がぎゅっと凝縮されたお店となっており、未体験の方にもぜひおすすめしたいです!

店舗情報

https://hakatakawaya.com/shop

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