イエトソト特集自慢の一品MEGUSTAのサバスモークのイメージ

MEGUSTA自慢の一品
自家製サバのスモーク

イエトソトに掲載のMEGUSTAの自慢の一品をご紹介します。

MEGUSTA

福岡市内で立ち飲み屋ブームを作り、福岡市にせんべろの文化を定着させたMEGUSTA。
立ち飲み屋ならではの気軽さと、心を込めて作った美味しいお食事とお酒が自慢です。
行くお店に困ったときは、MEGUSTAへ来ていただくと間違いありません。

自慢の一品は・・・
自家製サバのスモーク

常連様の「持って帰りたい!」から生まれた逸品。

今から4年前、福岡市の片隅で自家製サバのスモークは産声を上げました。
こつこつと真面目に心を込めて作り続けた結果、メグスタグループで月間2,000皿を売り上げる程に成長しました。

お客様からは「どうにかして持って帰れないの?」というお声を多数頂いており何とかご期待に応えるべく改良を重ね、通信販売でお客様のもとへお届け出来る状態まで仕上げました。

SABASUMOができるまで


全ての骨を、1本ずつ丁寧に手作業で取り除きます。お子様も安心して食べていただけるよう、くまなくチェックします。


ブラックペッパー・マスタードを塗り味を整えます。美味しさの秘訣はオリジナルのマスタードです。


しっかり熱燻します。仕入れたサバの状態によって熱燻の時間を調整するのも美味しさの秘訣です。


燻し具合をチェック後、風通しの良い所で冷まし完成です。

▼商品ページはこちらから▼

¥850 (税込)

お店に足を運んでみたいお客様へのメッセージ

いつでも本格的な料理をお得に楽しめる立ち飲み屋として、日々精進しています。
友達の所に遊びに行く感覚で、気軽にお立ち寄りください。



店舗情報

https://www.thinkingfor.com/services

そのほかの特集