¥ – ¥
検索条件に一致するアイテムがありません
【誕生日のお祝い・出産祝・結婚祝・内祝・各種お祝いのお返し・お歳暮・結婚式の引き出物などに!全国へ送れるお洒落なギフトとして大好評!】
鹿児島が誇るプレミアム地鶏のしゃぶしゃぶに国際薬膳師監修のもと8種のスパイスをブレンドした特別セット!!
ご自宅での特別な時間や大切な方への贈答品に。
国際薬膳師監修のもと薬膳食材として用いられる数種類のスパイスをブレンド!!
“美容・健康・長寿”などさまざまな効能があるといわれる薬膳の理論を取り入れており、特に今回のスパイスは【八角、花椒、棗、生姜、陳皮、蓮の実、山芋、にんにく】など免疫と補気に重点を置いたおススメのブレンドを行いました。
鹿児島プレミアム地鶏の良質なコラーゲンとも相まって、最後の一滴まで余す事なくお楽しみ頂けます。
こちらの商品はご自宅用だけでなく、遠方にいらっしゃるご両親やご親族、大切な方へのギフトとしても喜ばれるかと思います。
落ち着いたグレーの和紙調の梱包箱にゴールドのブランドロゴのコントラストが、プレゼントの華やかさをぐっと引き立てます。
1.「鹿児島第三の黒とも呼ばれている黒さつま鶏」
「かごしま黒豚」「鹿児島黒牛」に続く“鹿児島第3の黒”として注目されている地鶏。
そんな注目度の高い黒さつま鶏ではありますが、当社指定農場では1㎡あたり5羽以下と、通常よりも倍の面積を使ってのびのびと飼育しています。
また、飼育期間も雄・雌共に75日以上の基準がある中で、雄120日、雌150日とする独自の飼育基準を規定。
程よい歯ごたえと抜群の旨味が生まれる、黒さつま鶏の中でもさらにプレミアムな地鶏となっております。
2.「旨みと食感を両立させる為のスライス方法を研究したもも肉、むね肉」
・旨みと食感を両立させる為のスライス方法を研究したもも肉、むね肉の2種類のスライス。
・材料に山芋を入れることでふわっとした食感を持たせたつくね。
・ガラの原型が無くなるまでじっくり煮込んで旨味を凝縮した、コラーゲンたっぷりの特製鶏白湯スープ。
全ての食材にこだわりを持って製造しております。
3.「私たちは努力を惜しまず鹿児島の美味いをお届け致します」
一羽ごとに手捌きで丁寧に解体、急速冷凍による生のままと変わらぬ美味しさの追求、徹底した品質管理と安全管理の仕組みを構築するなど、生産地から遠く離れた場所でも本来の美味しさを味わっていただけるよう、常に私たちは努力を惜しまず鹿児島の美味いをお届け致します。
地鶏から出た濃厚な出汁は〆の雑炊・ラーメンにも抜群の相性!調理も非常に簡単なので、ご家族やお友達同士など、ご家庭でのお食事が華やかにお楽しみ頂けます。
是非ご家族で特別な時間をお過ごし下さいませ。
薬膳鶏しゃぶ鍋と地鶏しゃぶしゃぶ鍋の2種類を食べ比べ出来る数量限定、配送無料の特別セットとなっております。
◆鹿児島プレミアム地鶏×国際薬膳師監修"鶏しゃぶセット【約2〜3人前】
◆黒さつま鶏しゃぶしゃぶセット
産地直送!コラーゲンたっぷりの鹿児島が誇るプレミアム地鶏しゃぶしゃぶセットをご家庭で!!
抜群の旨味とコラーゲンたっぷりの出汁でお楽しみ頂くしゃぶしゃぶセット!
お好みのお野菜とご一緒にご家庭でお楽しみ下さいませ。
濃厚な出汁がたっぷりと染み出た〆の雑炊は格別です。
ご自宅用だけでなく、遠方にいらっしゃるご両親やご親族、大切な方へのギフトとしても喜ばれるかと思います。
◆鶏寅陽のこだわり3つ!◆
2020/11/19放送のフジテレビ番組バイキングで当店が取り上げられました。
関西のトップグルメ雑誌であるmeetsに大阪の実店舗が紹介されております。
外食産業専門のビジネス誌として日本最古の歴史を誇る「月間食堂」に掲載されております。
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」にて2020年12月度の【全国 鍋部門のお取り寄せ人気ランキング】2位を受賞
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」にて2020年12月度の【鹿児島のお取り寄せ人気ランキング】1位を受賞
宮城県で出荷される牛の中で<仙台牛>の称号を得るのは、肉質等級最高ランクの5をクリアした、およそ3割のみ。最高ランクの「仙台牛」
ご家族皆様でお楽しみ頂けるように400gでご用意させて頂きました。
付属のすき焼きのタレは本醸造醤油をベースに砂糖、かつおの旨味をブレンドしたコクのあるタレです。
背中周辺のお肉「ロース」の中でも上部の腰肉「サーロイン」
適度にサシ(赤身の間の脂肪)が入り込み、赤身肉の凝縮した味わいと脂身のジューシーさを兼ね備えた部位です。濃厚な肉の旨みを是非すき焼きでご堪能ください。
宮城県で出荷される牛の中で<仙台牛>の称号を得るのは、肉質等級最高ランクの5をクリアした、およそ3割のみ。最高ランクの「仙台牛」をぜひご自宅で。
牛の肩から腰にかけてのお肉、「ロース」の中でも、きめ細かい肉質と霜降りも入った上級部位の「リブロース」。
熱を加えることで肉汁が溶け出し、肉の旨みをしっかりと感じることができる部位です。
宮城県で出荷される牛の中で<仙台牛>の称号を得るのは、肉質等級最高ランクの5をクリアした、およそ3割のみ。厳しい基準をクリアした最高ランクの「仙台牛」をぜひご自宅で。
肩から背中にかけてのお肉「肩ロース」は、きめ細かい肉質に加え、風味がよく程よい食感と濃厚な味が特徴。適度な霜降りの【仙台牛肩ロース】を、すき焼きで御賞味ください。
宮城県で出荷される牛の中で<仙台牛>の称号を得るのは、肉質等級最高ランクの5をクリアした、およそ3割のみ。厳しい基準をクリアした最高ランク「仙台牛」の肩ロース、リブロース、サーロインを各400g、1.2kgと大満足の豪華3点セット。
赤身肉の凝縮した旨み、ジューシーな脂身と、部位ごとに味わいが異なる肉の旨みをお楽しみください。争奪戦になること間違いなし。
是非ご家庭で特別な時間をお過ごし下さいませ。