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当店自慢の「かわ焼き」は、秘伝の製法で6日間かけて仕込んでおり、外はパリっと香ばしく中はもっちりジューシーな逸品です。
手間暇をかけ心を込めた「かわ焼き」を是非ご賞味下さい。お気に召して頂けましたら幸いです。
*温め時間は目安です。調理器具の性能や、かわ串の本数により異なりますのでご注意ください
*電子レンジやトースターは、美味しく温める事ができませんので、ご使用をお控えください
スタッフがイエで\食べてみた!/
「博多かわ屋」の「かわ焼き」をお取り寄せして、イエで食べてみた!
【誕生日のお祝い・出産祝・結婚祝・内祝・各種お祝いのお返し・お歳暮・結婚式の引き出物などに!全国へ送れるお洒落なギフトとして大好評!】
薬膳鶏しゃぶ鍋と地鶏しゃぶしゃぶ鍋の2種類を食べ比べ出来る数量限定、配送無料の特別セットとなっております。
◆鹿児島プレミアム地鶏×国際薬膳師監修"鶏しゃぶセット【約2〜3人前】
鹿児島が誇るプレミアム地鶏のしゃぶしゃぶに国際薬膳師監修のもと8種のスパイスをブレンドした特別セット!!
ご自宅での特別な時間や大切な方への贈答品に。
国際薬膳師監修のもと薬膳食材として用いられる数種類のスパイスをブレンド!!
“美容・健康・長寿”などさまざまな効能があるといわれる薬膳の理論を取り入れており、特に今回のスパイスは【八角、花椒、棗、生姜、陳皮、蓮の実、山芋、にんにく】など免疫と補気に重点を置いたおススメのブレンドを行いました。
鹿児島プレミアム地鶏の良質なコラーゲンとも相まって、最後の一滴まで余す事なくお楽しみ頂けます。
◆黒さつま鶏しゃぶしゃぶセット
産地直送!コラーゲンたっぷりの鹿児島が誇るプレミアム地鶏しゃぶしゃぶセットをご家庭で!!
抜群の旨味とコラーゲンたっぷりの出汁でお楽しみ頂くしゃぶしゃぶセット!
お好みのお野菜とご一緒にご家庭でお楽しみ下さいませ。
濃厚な出汁がたっぷりと染み出た〆の雑炊は格別です。
ご自宅用だけでなく、遠方にいらっしゃるご両親やご親族、大切な方へのギフトとしても喜ばれるかと思います。
落ち着いたグレーの和紙調の梱包箱にゴールドのブランドロゴのコントラストが、プレゼントの華やかさをぐっと引き立てます。
◆鶏寅陽のこだわり3つ!◆
1.「鹿児島第三の黒とも呼ばれている黒さつま鶏」
「かごしま黒豚」「鹿児島黒牛」に続く“鹿児島第3の黒”として注目されている地鶏。
そんな注目度の高い黒さつま鶏ではありますが、当社指定農場では1㎡あたり5羽以下と、通常よりも倍の面積を使ってのびのびと飼育しています。
また、飼育期間も雄・雌共に75日以上の基準がある中で、雄120日、雌150日とする独自の飼育基準を規定。
程よい歯ごたえと抜群の旨味が生まれる、黒さつま鶏の中でもさらにプレミアムな地鶏となっております。
2.「旨みと食感を両立させる為のスライス方法を研究したもも肉、むね肉」
・旨みと食感を両立させる為のスライス方法を研究したもも肉、むね肉の2種類のスライス。
・材料に山芋を入れることでふわっとした食感を持たせたつくね。
・ガラの原型が無くなるまでじっくり煮込んで旨味を凝縮した、コラーゲンたっぷりの特製鶏白湯スープ。
全ての食材にこだわりを持って製造しております。
3.「私たちは努力を惜しまず鹿児島の美味いをお届け致します」
一羽ごとに手捌きで丁寧に解体、急速冷凍による生のままと変わらぬ美味しさの追求、徹底した品質管理と安全管理の仕組みを構築するなど、生産地から遠く離れた場所でも本来の美味しさを味わっていただけるよう、常に私たちは努力を惜しまず鹿児島の美味いをお届け致します。
地鶏から出た濃厚な出汁は〆の雑炊・ラーメンにも抜群の相性!調理も非常に簡単なので、ご家族やお友達同士など、ご家庭でのお食事が華やかにお楽しみ頂けます。
2020/11/19放送のフジテレビ番組バイキングで当店が取り上げられました。
関西のトップグルメ雑誌であるmeetsに大阪の実店舗が紹介されております。
外食産業専門のビジネス誌として日本最古の歴史を誇る「月間食堂」に掲載されております。
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」にて2020年12月度の【全国 鍋部門のお取り寄せ人気ランキング】2位を受賞
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」にて2020年12月度の【鹿児島のお取り寄せ人気ランキング】1位を受賞
鹿児島が誇るプレミアム地鶏のしゃぶしゃぶに国際薬膳師監修のもと8種のスパイスをブレンドした特別セット!!ご自宅での特別な時間や大切な方への贈答品に。
国際薬膳師監修のもと薬膳食材として用いられる数種類のスパイスをブレンド!!“美容・健康・長寿”などさまざまな効能があるといわれる薬膳の理論を取り入れており、特に今回のスパイスは【八角、花椒、棗、生姜、陳皮、蓮の実、山芋、にんにく】など免疫と補気に重点を置いたおススメのブレンドを行いました。
【薬膳とは?】薬膳とは、健康維持や健康増進、病気の予防・治療、不老長寿などを目的とした中国発祥の料理や献立のことです。中国古来の思想(薬食同源)から生まれたとされています。薬膳で一番大事な目的は「健康」と「長寿」です。病気にならないカラダをつくる、いわゆる「未病」を原則とします。そのため日々の食事(食養生)や薬の投薬と同じように大切とされています。
【薬膳鶏しゃぶに含まれる薬膳食材】鶏寅陽の薬膳鶏しゃぶセットに含まれている薬膳食材やスパイスは【八角・花椒・棗・生姜・陳皮・はすの実・山芋・にんにく】となっておりますので、各食材が持つといわれる効能をご説明させて頂きます。
・八角(はっかく)お腹を温めて、冷えによる腹痛などの痛みを改善します。冷え症の人はもちろん、胃腸の働きをよくして、消化が悪い、食欲がない時にもおすすめです。気の巡りがよくなるので、イライラなど自律神経の乱れを鎮めます。
・花椒(ホアジャオ)身体を温める熱性の食材です。冷えからくる胃痛と腹痛、食欲不振、下痢などによいとされています。また、鎮痛効果もあるといわれています。
・棗(なつめ)落ち込み、イライラ、不眠気味、また食欲不振や心身の疲れに体力、気力を補い、元気を与えます。胃腸の調子を整えるので、必要な栄養をきちんと補うことができます。漢方薬でもよく用いられる食材です。
・生姜(しょうが)風邪の初期症状に即効性があるとされる生姜。体を温めて発汗させ、冷えを取り除きます。生の生姜は香りが良く、のどのつまり感や吐き気、イライラ感などにも有効です。
・陳皮(チンピ)完熟したみかんの皮を乾燥させ、生薬として用いるチンピ。気の巡りをよくして胃腸の調子を整えるほか、デトックス作用を促して新陳代謝をよくします。
・はすの実(はすのみ)疲れやすい人、眠れない人、心が落ちつかない人によいはすの実。心の働きをよくして、精神を安定させます。また、消化を助けて下痢を止めたりなど、アンチエイジング対策にも有効です。
・山芋(やまいも)脾肺腎の3つの臓器の気血水を補う山芋は、養生に適した食材。糖尿病など生活習慣病の予防、慢性下痢、食欲不振、慢性の咳や喘息に有効です。腎の機能を高め、糖尿、老化防止、疲労回復、滋養強壮など元気がほしい時におすすめです。
・にんにく血行をよくして体を温めるので、冷えによる腹痛、下痢などによいといわれます。また、強い抗菌、解毒、鎮静作用があります。気分の落ち込みやストレスを解消し、消化を助けます。
・コラーゲンによる美肌効果タンパク質の一種であるコラーゲンにはお肌をプルプルに保つ効果があります。お肌をいつまでも若々しく、きれいに保つために必要な栄養素ですよね。鶏肉、特に皮などの部位にはコラーゲンがたくさん含まれておりますが、鶏寅陽の鶏白湯スープは鶏ガラの原型が無くなるまでじっくりと煮込んで旨味を凝縮させておりますのでコラーゲンがたっぷりです。その為、実際に鶏しゃぶセットを味わって頂きますと実感出来ますが、食べ終わった後は唇がぷるんぷるんに変身しているはずです。
鹿児島プレミアム地鶏の良質なコラーゲンとも相まって、最後の一滴まで余す事なくお楽しみ頂けます。こちらの商品はご自宅用だけでなく、遠方にいらっしゃるご両親やご親族、大切な方へのギフトとしても喜ばれるかと思います。落ち着いたグレーの和紙調の梱包箱にゴールドのブランドロゴのコントラストが、プレゼントの華やかさをぐっと引き立てます。
「かごしま黒豚」「鹿児島黒牛」に続く“鹿児島第3の黒”として注目されている地鶏。そんな注目度の高い黒さつま鶏ではありますが、当社指定農場では1㎡あたり5羽以下と、通常よりも倍の面積を使ってのびのびと飼育しています。また、飼育期間も雄・雌共に75日以上の基準がある中で、雄120日、雌150日とする独自の飼育基準を規定。程よい歯ごたえと抜群の旨味が生まれる、黒さつま鶏の中でもさらにプレミアムな地鶏となっております。
・旨みと食感を両立させる為のスライス方法を研究したもも肉、むね肉の2種類のスライス。・材料に山芋を入れることでふわっとした食感を持たせたつくね。・ガラの原型が無くなるまでじっくり煮込んで旨味を凝縮した、コラーゲンたっぷりの特製鶏白湯スープ。全ての食材にこだわりを持って製造しております。
当店自慢の「かわ焼き」は、秘伝の製法で6日間かけて仕込んでおり、外はパリっと香ばしく中はもっちりジューシーな逸品です。手間暇をかけ心を込めた「かわ焼き」を是非ご賞味下さい。お気に召して頂けましたら幸いです。【食べ方】●フライパンをご使用になる場合フライパンに油を引かずに、弱火で約4分かわ串を転がします。表面に細かな泡が出てカリっとしたら食べごろです。●オーブンをご使用になる場合予熱せずに天板にアルミホイルを敷き、かわ串を平らに並べて焼きます。オーブンが800Wの場合は、焼き時間は4分です。*温め時間は目安です。調理器具の性能や、かわ串の本数により異なりますのでご注意ください*電子レンジやトースターは、美味しく温める事ができませんので、ご使用をお控えください
・全国に約600店舗を展開する、九州は大分県発祥のファミリーレストラン「ジョイフル」の味を、ご家庭で完全に再現できます。 美味しさの秘訣は急速冷凍でお肉の旨みをそのまま閉じ込めた「生」鶏もも肉、ご家庭で簡単ひと手間かけることで、ジューシーに焼き上がります。 調理は、フライパンひとつで7分、包装パッケージの裏面に印刷された説明とおりに行えば、お店の味を再現できます。
・香辛料のきいたジョイフルオリジナルの味付けをしたカットチキンです。 フライパンでそのまま調理し、ジョイフルの「ひとくちチキンステーキ」、片栗粉を付けて油で揚げるとジョイフルの鶏唐揚げに大変身、2つのメニューがご家庭で美味しくいただけます。
1袋300gで、ジューシーで食べ応えのあるお肉を、ご飯のおかずにはもちろん、お弁当やチキンサラダなどに使用しても、きっとご満足いただけます。 是非、ご家庭の冷凍庫に常備してご愛用ください。 お子様から大人まで、どなたにも美味しく召し上がっていただけますので、贈り物にも最適です。
・すべて国内自社工場で厳しい衛生管理の下で製造しています。袋包装の冷凍便でお届けします。
鶏の半身丸ごとと濃厚な鶏パイタンスープを一緒に急速冷凍した水炊きセット。解凍し、鍋に入れて火に入れればそのまま特濃水炊きがお楽しみいただけます!《創業25年ふくの鳥の水炊きセット》鶏にこだわり続けた生粋の鳥屋、ふくの鳥の「本気の鶏料理シリーズ・水炊きセット」は実店舗でもファンを多数獲得している人気商品です。じっくりと煮出した鳥の旨味をたっぷりと含んだ超特濃スープはコラーゲンたっぷりのこってりペタペタタイプです。是非ご家庭で本格的な水炊きをご堪能ください。
《人気の理由》25年間鶏に向き合ってきたふくの鳥が辿り着いた鶏鍋の答え、それがこの超濃厚パイタンスープの水炊きです。温めるだけでホロホロにほぐれ特大の鶏が丸ごと入っているので食べごたえ十分。セットのつくねは鶏肉100%、水炊きのために開発した至極の逸品です。ご家庭で、お好みのお野菜だけをご用意いただければ、鶏専門店の水炊きがすぐにお愉しみいただけます。〆にはラーメンがオススメです。濃厚スープでいただく極上のラーメンは、それだけを求めて訪れるお客様がいるほどの本格的な仕上がりです。
賞味期限:冷凍6ヶ月保存方法:冷凍
【スタッフがイエで\食べてみた!/Instagramで実食レポート中!】
「やきとんひなた」商品、合計5,000円以上のご購入で送料無料になりました。
注文を受けてから炭火にて焼きます。
炭焼きならではの香り、肉の柔らかさをお楽しみください。
冷蔵にてお届けします。
お皿に移して頂き、ラップしレンジで温めて。
またはグリルで軽く焼いてお召し上がりください。
千葉県の提携牧場より届く鮮度抜群のモツを使用しています。
1本 約36~42グラム
21本入り(7種×3本)
やきとんひなた 特製み、醤油、塩の3種類の味をセットしております。
真空包装3Pにして、クール便にて発送致します。■お届け商品の状態ついて■
より新鮮で美味しい商品をお届けするために、作りおきはせず商品を発送する日に調理し、調理後に冷蔵チルド状態に冷却しましてから発送させて頂いております。お手元に届きます商品は冷蔵チルド状態ですので、すぐにお召し上がり頂けます。
すぐにお召し上がりになられない場合は、冷凍にて保存していただきますようお願い致します。
【冷凍保存後の美味しい解凍の仕方】
冷蔵庫で3~4時間置いて解凍します。冷蔵庫内の温度にもよってきますが、お肉が解けて柔らかくなったらOKです。お急ぎの場合は、食べる直前に流水に10分ほど浸して解凍して頂いても大丈夫です。
・全国に約600店舗を展開する、九州は大分県発祥のファミリーレストラン「ジョイフル」の味を、ご家庭で完全に再現できます。ジョイフルのアラカルトメニューで大人気『鶏のなんこつ唐揚げ』が、簡単ひと手間かけることでご家庭で美味しくいただけます。 調理は、下味、衣付きなので冷凍のまま油で3分揚げるだけ、包装パッケージの裏面に印刷された説明とおりに行えば、お店の味を再現できます。
・鶏の膝なんこつを使用、しょうゆと香辛料ベースの味付けで、外はカリッと中はジューシーでコリコリとしたダブルの食感、食べだしたら止まらない美味しさ。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、レモンや柚子こしょう七味などをかけるのもおすすめ。
・1袋120gで、お手軽サイズ、お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずの一品やおやつなどに使用しても、きっとご満足いただけます。 是非、ご家庭の冷凍庫に常備してご愛用ください。 お子様から大人まで、どなたにも美味しく召し上がっていただけます。
すべて国内工場で厳しい衛生管理の下で製造しています。個袋包装の冷凍便でお届けします。
《鶏のなんこつ唐揚 2つのこだわり》
①素材へのこだわり1羽の鶏から2つしか取れないなんこつ。その一番の魅力である「食感」を最大限に引き出すため、衣の材料『片栗粉』を厳選。一番おいしい食感を追求しました。
②手軽さへのこだわり外販用のなんこつ唐揚げはご家庭で簡単に調理できるよう、製造方法を工夫しています。家のフライパンでもたった3分で調理できる手軽さがウリのひとつです。
国産若鶏のムネ皮を食感にこだわって、食べやすい一口サイズに揚げました。
おつまみ、珍味でおなじみのマルエスとのコラボレーションで「博多かわ屋のかわ焼き」をイメージした、たれ味に仕上げました。
注文を受けてから炭火にて焼きます。炭焼きならではの香り、肉の柔らかさをお楽しみください。 冷蔵にてお届けします。お皿に移して頂き、ラップしレンジで温めて。またはグリルで軽く焼いてお召し上がりください。
千葉県の提携牧場より届く鮮度抜群のモツを使用しています。 1本 約36~42グラム15本入り(5種×3本)やきとんひなた 特製みそ、醤油、塩の3種類の味をセットしております。 真空包装2Pにして、クール便にて発送致します。 ■お届け商品の状態ついて■より新鮮で美味しい商品をお届けするために、作りおきはせず商品を発送する日に調理し、調理後に冷蔵チルド状態に冷却しましてから発送させて頂いております。お手元に届きます商品は冷蔵チルド状態ですので、すぐにお召し上がり頂けます。すぐにお召し上がりになられない場合は、冷凍にて保存していただきますようお願い致します。
「やきとんひなた」の商品、合計5,000円以上ご購入で送料無料になりました。
15本入り(5種×3本)
やきとんひなた 特製みそだれ付き。冷蔵にてお届けします。お客様自身で焼いて頂く商品です。
真空包装2Pにして、クール便にて発送致します。
【フライパンで焼く】
● フライパンはガスであれば中火、ホットプレートの場合は180度設定で十分にフライパンを温めて焼きます。お肉から出た脂がピチピチというくらいが程よい焼き加減です。表面をこんがりときつね色の焼き色がつくまで焼いていきます。両面に美味しそうな焼き色がついたところで、ふたをして2~3分程度弱火で焼き足すと芯までしっかりと火が通り、外カリカリ、中しっとりお肉の焼き串になります。
【トースターで焼く】
● 予め予熱しておいたトースターに入れ、片面3分~4分、しっかりと焼き色がついたらひっくり返して再度3分~4分を目安に焼き上げます。表面にこんがりきつね色の焼き色がついたら完成です。串の持ちて部分にアルミホイルを巻き付けておくと、串が燃えずにきれいに焼けます。
【炭火で焼く】
● 火柱が落ち着いた白い炭の状態の遠火の強火で、裏表や、皮があるものは背中(皮目)から炙るような感じで満遍なく焼いていきます。表面に軽くきつね色の焦げ目がついたら、裏側にひっくり返して表側と同様に軽くきつね色の焦げ目がつくまで焼来ます。あとはお好みの加減まで焼き上げていきます。あまりしょっちゅうひっくり返していると中に火が通りにくくなりますので、3~4回を目安にしてひっくり返して焼くと美味しく焼き上がります。
「やきとんひなた」の商品、合計5,000円以上のご購入で送料無料になりました。
やきとんひなた 特製みそだれ付き。冷蔵にてお届けします。
お客様自身で焼いて頂く商品です。
真空包装3Pにして、クール便にて発送致します。
【フライパンで焼く】● フライパンはガスであれば中火、ホットプレートの場合は180度設定で十分にフライパンを温めて焼きます。お肉から出た脂がピチピチというくらいが程よい焼き加減です。表面をこんがりときつね色の焼き色がつくまで焼いていきます。両面に美味しそうな焼き色がついたところで、ふたをして2~3分程度弱火で焼き足すと芯までしっかりと火が通り、外カリカリ、中しっとりお肉の焼き串になります。
【トースターで焼く】● 予め予熱しておいたトースターに入れ、片面3分~4分、しっかりと焼き色がついたらひっくり返して再度3分~4分を目安に焼き上げます。表面にこんがりきつね色の焼き色がついたら完成です。串の持ちて部分にアルミホイルを巻き付けておくと、串が燃えずにきれいに焼けます。
【炭火で焼く】● 火柱が落ち着いた白い炭の状態の遠火の強火で、裏表や、皮があるものは背中(皮目)から炙るような感じで満遍なく焼いていきます。表面に軽くきつね色の焦げ目がついたら、裏側にひっくり返して表側と同様に軽くきつね色の焦げ目がつくまで焼来ます。あとはお好みの加減まで焼き上げていきます。あまりしょっちゅうひっくり返していると中に火が通りにくくなりますので、3~4回を目安にしてひっくり返して焼くと美味しく焼き上がります。
だいご自慢の焼きもつ串をお家でお気軽に楽しめます!
すでに串に刺さっておりますので、焼き台やコンロ、フライパンなどで焼くだけです!
弊社特製の焼きとりタレもついておりますので、ご自宅で「居酒屋だいご」の味をお楽しみ頂けます!
本格的な焼きもつ串を是非ご自宅でお召し上がりくださいませ!
内容
豚肉【カシラ(250g)、タン(250g)、シロ(250g)、レバー(250g)】・鶏肉【ねぎま(250g)】・焼き鳥タレ(170㏄)【本醸造醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、/調味料(アミノ酸)】
親鳥ならではの弾力と三重県松阪市の二百年続く味噌蔵“糀屋”さんの協力により、のんきでしか味わえない特製味噌でしっかり和えて焼き、1人前200g ×3パックのセットにて販売致します。
【お召し上がり方】 鍋に水を入れ沸騰したら本商品を入れ5分間温めて下さい。
※取り出す際は火傷にお気をつけ下さい。
《創業25年ふくの鳥の水炊きセット》鶏にこだわり続けた生粋の鳥屋、ふくの鳥の「本気の鶏料理シリーズ・水炊きセット」は実店舗でもファンを多数獲得している人気商品です。鶏の半身丸ごとと濃厚な鶏パイタンスープを一緒に急速冷凍した水炊きセット。 解凍し、鍋に入れて火に入れればそのまま特濃水炊きがお楽しみいただけます!じっくりと煮出した鳥の旨味をたっぷりと含んだ超特濃スープはコラーゲンたっぷりのこってりペタペタタイプです。是非ご家庭で本格的な水炊きをご堪能ください!
賞味期限:冷凍6ヶ月
保存方法:冷凍
※野菜はセットに含まれません。
当店自慢の「かわ焼き」は、秘伝の製法で6日間かけて仕込んでおり、外はパリっと香ばしく中はもっちりジューシーな逸品です。手間暇をかけ心を込めた「かわ焼き」を是非ご賞味下さい。お気に召して頂けましたら幸いです。
国産の希少な鶏皮だけを使った「鶏皮やきとり」です。3羽で1本分しかとれない皮下脂肪の少ない首の部位だけを使用し、博多独特の製法で1本1本手作りで丁寧に巻き上げました。仕込みに5日間もかけ、焼いては秘伝のタレに漬込んで寝かせを繰り返すことで、外はカリッ!と香ばしく中はジューシーに仕上げました。脂っこさは少なく、とりかわが苦手な方でも試してほしい逸品です。付属の「自家製柚子ダレ」はピリッと効いた爽やかな風味が博多本格とりかわとの相性抜群。味変も楽しい商品です。化粧箱に入って届くので、贈答用にもおすすめです。