【板前の手仕事】魚惣菜のごちそうセット - 汐 -

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¥6,500 (税込)
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和の料理人が経験と技術で織りなす至高のお取り寄せ

食材の吟味や道具の手入れ、丹念な仕込みと鮮やかな包丁技術、板前が振るう手仕事の和食をご家庭でお楽しみいただける【板前の手仕事シリーズ】は袋からお皿に移し替えるか湯煎で温めるだけでプロの味を再現いただけます。



魚惣菜のごちそうセット - 汐 -

しっとり柔らかに煮付けた銀鱈やお祝い事の席には欠かせない真鯛、夏のごちそうの定番である鰻やサザエなど特別な日に少しの贅沢を届ける魚惣菜を表情豊かに詰め合わせました。

煮て、蒸して、焼いて、漬け込んで、食材の味を活かし引き立てる和の技法で板前が一つ一つ丁寧に仕込んだ滋味あふれる味わいをご家庭でご堪能ください。


【セット内容のご紹介】 想定分量:2〜3名様

・真鯛のかぶと骨蒸し(もみじおろし・ポン酢)

古くからお祝い事の席には欠かせないごちそうとして用いられる鯛を昆布と一緒に日本酒で蒸し上げる骨蒸しはシンプルな調理法ながら素材の旨味を閉じ込め、さっぱりとポン酢で食べることで夏場でも美味しくお召し上がりいただけます。


・真鯛の漬け

・鯛出汁

真鯛の漬けは鯛出汁をベースとしたごまの風味豊かなタレに漬け込みました。

鯛出汁はそのままはもちろんのこと温かいごはんの上に鯛の漬けをのせて上から出汁をかけることで鯛茶漬けとしてもお楽しみいただけます。


・銀鱈の煮付け 2貫(ほうれん草・針生姜)

脂の乗った銀鱈はぷるりとした皮目としっとり柔らかな身に甘辛い味付けがよく合います。

たっぷりの針生姜やほうれん草と一緒に煮汁と絡めてお召し上がりください。


・鰻巻き玉子

ごちそうの鰻。板前がひとつひとつ丁寧に巻く鰻玉子は旨味が強い鰻の脂に合うように甘く濃い目の味付けの玉子生地で巻きました。

ジュワッと脂の乗った鰻と甘いふわふわの玉子が後を引き、おかずだけでなくお酒のお供にもお使いいただけます。

何もつけず、そのままの味をお楽しみください。


・つぶ貝と姫さざえの磯煮

じっくり2時間ほどかけて出汁と煮込んだ貝はこぶりながらしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

楊枝でちょいちょいと突きながらよく冷えたビールや日本酒と一緒にどうぞ。


温かみのある生成りのボックスでお届けいたします。


簡単調理でプロの味をご家庭に

【調理説明書付き!】

冷菜はパックからお皿に移して、温かいお料理は湯煎で温めるだけ!簡単にプロの味をご家庭でお楽しみいただけます。


仕様について

アレルギー

小麦・さば・大豆・卵・ごま

原材料

【つぶ貝と姫さざえの磯煮】つぶ貝、姫さざえ、うすくちしょうゆ(本醸造)、本みりん、合成清酒、大根、ショウガ、つゆ(希釈用)、昆布、こんぶ茶/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

【真鯛かぶと骨蒸し】真鯛、味付けぽん酢、合成清酒、長ネギ、大根、昆布、エリンギ、おろしとうがらし/V. B1、ポリリン酸Na、乳化剤、安定剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、黄5、赤106)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)

【銀ダラ煮付け】銀ダラ、ゴボウ、ほうれん草、合成清酒、エリンギ、本みりん、こいくちしょうゆ(本醸造)、砂糖、しょうが加工品、たまりしょうゆ(本醸造)、昆布茶、ショウガ/pH調整剤、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

【鰻巻き玉子】鶏卵、うなぎの蒲焼き、食用調合油、合成清酒、うすくちしょうゆ(本醸造)、砂糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

鯛茶漬け用出汁】調味だし、ショウガ/アルコール、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V. E)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)

【真鯛の漬け】真鯛、ごまダレ(米味噌、調味だし、たまり醤油(本醸造)、本みりん、練りごま、風味調味料)/アルコール、カラメル色素、ビタミンB2、保存料(安息香酸Na)、増粘多糖類、甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.E)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

内容量

1セット 約2~3人前想定

賞味期限

冷凍保存で製造日から180日

保存方法

要冷凍

-18℃以下で保存してください。

製造者名

株式会社ダイナック 九段下集中キッチン 千代田区北の丸公園2-1 科学技術館B1F

コード

000000000122

配送について

送料無料 ヤマト運輸「クール宅急便/冷凍タイプ」でお届けします。

※土日祝(不定休日あり)は発送しておりません。

説明


和の料理人が経験と技術で織りなす至高のお取り寄せ

食材の吟味や道具の手入れ、丹念な仕込みと鮮やかな包丁技術、板前が振るう手仕事の和食をご家庭でお楽しみいただける【板前の手仕事シリーズ】は袋からお皿に移し替えるか湯煎で温めるだけでプロの味を再現いただけます。



魚惣菜のごちそうセット - 汐 -

しっとり柔らかに煮付けた銀鱈やお祝い事の席には欠かせない真鯛、夏のごちそうの定番である鰻やサザエなど特別な日に少しの贅沢を届ける魚惣菜を表情豊かに詰め合わせました。

煮て、蒸して、焼いて、漬け込んで、食材の味を活かし引き立てる和の技法で板前が一つ一つ丁寧に仕込んだ滋味あふれる味わいをご家庭でご堪能ください。


【セット内容のご紹介】 想定分量:2〜3名様

・真鯛のかぶと骨蒸し(もみじおろし・ポン酢)

古くからお祝い事の席には欠かせないごちそうとして用いられる鯛を昆布と一緒に日本酒で蒸し上げる骨蒸しはシンプルな調理法ながら素材の旨味を閉じ込め、さっぱりとポン酢で食べることで夏場でも美味しくお召し上がりいただけます。


・真鯛の漬け

・鯛出汁

真鯛の漬けは鯛出汁をベースとしたごまの風味豊かなタレに漬け込みました。

鯛出汁はそのままはもちろんのこと温かいごはんの上に鯛の漬けをのせて上から出汁をかけることで鯛茶漬けとしてもお楽しみいただけます。


・銀鱈の煮付け 2貫(ほうれん草・針生姜)

脂の乗った銀鱈はぷるりとした皮目としっとり柔らかな身に甘辛い味付けがよく合います。

たっぷりの針生姜やほうれん草と一緒に煮汁と絡めてお召し上がりください。


・鰻巻き玉子

ごちそうの鰻。板前がひとつひとつ丁寧に巻く鰻玉子は旨味が強い鰻の脂に合うように甘く濃い目の味付けの玉子生地で巻きました。

ジュワッと脂の乗った鰻と甘いふわふわの玉子が後を引き、おかずだけでなくお酒のお供にもお使いいただけます。

何もつけず、そのままの味をお楽しみください。


・つぶ貝と姫さざえの磯煮

じっくり2時間ほどかけて出汁と煮込んだ貝はこぶりながらしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

楊枝でちょいちょいと突きながらよく冷えたビールや日本酒と一緒にどうぞ。


温かみのある生成りのボックスでお届けいたします。


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【調理説明書付き!】

冷菜はパックからお皿に移して、温かいお料理は湯煎で温めるだけ!簡単にプロの味をご家庭でお楽しみいただけます。


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