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ご家庭ではなかなかお目にかかれない鹿肉を肉団子のような食べ応えたっぷりのソーセージに。
濃厚な赤ワインの風味豊かなパスタソースを作りました。
(画像は調理例イメージです)
牛挽肉をたっぷりの赤ワインで丁寧に煮込み、
パルメザンチーズでコクを加えました。
お肉の旨味を赤ワインの深みが引き立てる、
ちょっと大人のボロネーゼソース。
人気の「真夜中のスパゲティ」と新登場の「ギリシャのスパゲティ」お試しセット
冷凍パスタソース400g✖️2種類 ※パスタ(麺)は同梱されておりません。
冷凍パスタソース200g✖️2種類 ※パスタ(麺)は同梱されておりません。
◆200gちょっと小腹がすいた時やおひとりさまランチにおすすめ。
当時、深夜まで営業していたイル・キャンティ。そこに「〆」を求めてやってくるほろ酔いのお客様達は、一様にパンチの効いたこってりとしたスパゲティを注文してきました。
彼らがもっと病みつきになって、夢中になって食べてもらえるものはないか。
日本人が喉越しを愛し、それゆえ麺が好きなことに着目。喉越しで食べてもらうにはスープと食べるのが一番!ということで何度も何度も試行錯誤を繰り返し出来上がったのがこのスープ。
真夜中でも目の覚めるようなインパクト・辛味・味わいをお届けしたいという思いを込めて「真夜中のスパゲティ」と命名、おそらく日本で一番最初のスープパスタの誕生です。
45年以上前から続く渋谷区笹塚 イタリア式食堂 イル・キャンティの看板メニュー「真夜中のスパゲティ」
イル・キャンティの味をご家庭でも楽しみたいという声にお応えして、お店そのままの味・香り・ボリュームを冷凍パスタソースとして忠実に再現しました。
冷凍だからこそ再現出来たイル キャンティ レストランの味。少し辛目のガーリックトマトスープ仕立てのパスタソース。
沸騰したお湯で温めるだけの簡単調理です。
袋を開けると広がるガーリックの香りと鮮やかなトマトの赤色
少し効いた唐辛子。
野菜のうま味とトマトの酸味。
すべてのバランスが整ったスープがパスタによく絡みます。
お店でしか食べられなかったオンリーワンの味わいをご家庭で
急なお客様がいらっしゃっても。大切な方へのおもてなしにも。休日にいいとこ見せたいお父さんにも・・・お任せください!
ホームパーティーにもこだわりの一品を。ご家族やご友人とご一緒にお楽しみください。
いつもの食卓に彩りあざやかな「赤」会話もはずみます。
食べ終わった後はパンにつけたり、ご飯を入れてリゾットにしたり。
自分なりにアレンジしてご自由にお楽しみください!
沸騰したお湯で温めるだけの簡単調理
400gのソースは袋のまま沸騰したお湯で約9分加熱してください。
※400gは、一人前ですが普通のパスタソースの1.5人前程度の容量です。お二人でシェアしていただいても十分な量です。
一回り小さな200g×5の商品はこちらです
冷凍生スパゲティ/モンテベッロ
茹で時間約3分、乾麺とはまた違ったもちもち感です。
生スパゲティならではのモチモチ感をぜひ味わってみてください。
冷凍だからスパゲティソースと一緒に保存できます。
冷凍パスタソース400gx5個と冷凍生スパゲティ130gx5個でのお届けです。
スタッフがイエで\食べてみた!/
【Instagramで実食レポート中!(200g商品です)】
【イエトソト内レポートはこちら(200g商品です)】
200gのソースは袋のまま沸騰したお湯で約5分加熱してください。
※200gは、ちょっと小腹がすいた時やおひとりさまランチにおすすめのサイズです
一回り大きな400g×5の商品はこちらです
冷凍パスタソース200gx5個と冷凍生スパゲティ130gx5個でのお届けです。
【Instagramで実食レポート中!】
【イエトソト内レポートはこちら】
『真夜中のスパゲティ』に続く、冷凍パスタソース第2弾!
イルキャンティ自慢のアサリ入りガーリックホワイトスープ仕立て『ギリシャのスパゲティ』が登場!
イル・キャンティの味をご家庭でも楽しみたいという声にお応えして、 お店のレシピをベースにご家庭用を開発しました! 冷凍だからこそ再現出来たイル キャンティ レストランの雰囲気。 アサリ入りガーリックホワイトスープ仕立てのパスタソース。
「真夜中のスパゲティ」と並ぶイル・キャンティの人気メニューです。
~ギリシャのスパゲティ誕生秘話~
ギリシャのスパゲティが生まれたのは「真夜中のスパゲティ」が誕生してから約1年後の事。
「真夜中」とは正反対のものを作りたいと考え出したのがはじまりでした。
赤色の「真夜中のスパゲティ」とくれば対の白、地中海を挟んでイタリアの対にある
ギリシャのイメージも白・・・、ということで「ギリシャ」で行こう!
とまさかの最初に名前が決定しました。
当時、日本に入ってきたばかりのクラムチャウダーをヒントに お昼からでも美味しく食べらる優しくあっさりしたスープの開発に着手。 ミルクの臭みを消す為に試行錯誤の末、ガーリックとの最高の組み合わせを発見。 互いに臭さを消し去り、旨味と美味しさを作り出すことができました。 この絶妙なバランス感と美味しさに一度食べたらファンになるお客様が続出。 皆様に愛され、「真夜中のスパゲティ」と並ぶイル・キャンティの人気メニューとなりました。
真夜中のスパゲティ400g×5の商品はこちらです
真夜中のスパゲティ200g×5の商品はこちらです
ギリシャのスパゲティ200g×5の商品はこちらです
濃厚な雲丹の風味がお店でも大人気のパスタ用クリームソースを真空パックでご用意。
コクのあるリッチなクリームソースはショートパスタにもロングパスタにも相性抜群です。
白ワインとご一緒に。
定番トマトソースに白エビの風味と加賀蓮根の食感を加え、
大人の風味のトマトソースに仕上げました。
ギリシャのスパゲティ400g×5の商品はこちらです
レモングラス・バイマックル・ナンプラーを使い東南アジアの香りのするスープパスタ。
炒めたベーコンと玉ねぎの芳ばしい香りが食欲をそそる、
トマトベースのパスタソース。
お子様にも食べやすいシンプルな美味しさです。
お店で一番人気の海老出汁を効かせたトマトクリームソースに,
北海道産のズワイガニのほぐし身をたっぷり加えました!