¥ – ¥
検索条件に一致するアイテムがありません
☆おうちで本格&簡単スパイス料理☆
エスニックランチ専門店の味をそのまま冷凍パックしてお届け!
普段はなかなか味わえない本格スパイス料理を手軽に楽しめます☆
湯煎で簡単調理なので、忙しい毎日でお料理をする時間がないときや、今日はちょっとラクしたい!という時にもピッタリ♪
ステキな器に盛りつければ、お友達とのお食事にも◎
【グリーンカレー】
新鮮なグリーンの唐辛子をベースに、たっぷりのココナッツミルクで鶏肉や野菜を煮込んだ本格タイカレー。
レモングラスやコブミカンの葉などエスニックなハーブやスパイスを多種使用し、家庭では出せない本場の香りと、深みのある味わいを再現しました。
辛さの中にも甘さが広がるので、辛い物が苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます。(特に辛さが苦手な方、お子様はご注意ください)
★お召し上がり方★
①冷凍パックのまま沸騰したお湯にいれ十分に加熱(目安5分)。
②ごはんをよそったお皿に移し、出来上がり!(大変熱いので火傷にご注意ください)
★オススメ!おうちdeカスタムレシピ★
・シーフードミックスといっしょにもう一度煮込めばさらに高級グリーンカレーに!
【バターチキンカレー】
バターたっぷりのカレーソースで鶏肉を煮込んだインド風カレー。
バターだけでなく、トマトやたまねぎ、生クリームや牛乳などでじっくり煮込んでいるので、とってもマイルドな味わい&鶏肉もやわらか♪
「スパイスの女王」と呼ばれるカルダモンはさわやかで上品な香り。トマトとの相性も抜群で、なかなかおうちではだせない風味になっています。
辛みの少ないスパイスを使用しているので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます!
・おうちにある唐辛子(七味唐辛子など)をかければ辛い本場のインドカリーに。
・チーズ(粉チーズなど)をまぶせば、より深みのあるまろやかさに!
【牛すじカレー】
肉の旨味がたっぷり溶け込んだスパイシー&濃厚カレー。
長時間じっくり煮込んだ牛すじ肉はとろっとやわらか。口の中でお肉の甘さが広がります☆
スタンダードながら絶妙にスパイスが効いたルーは、牛すじ肉のコクと旨味が溶け込んで、奥深くパンチのある味に仕上がりました♪
おうちでは手間がかかってなかなか作れない、濃厚とろとろな絶品カレーです!(スパイスをしようしているので、お子様や、辛い物が苦手な方はご注意ください。)
・仕上げに生クリームを少しかけてマイルドな味わいに。見た目もGOOD!
・バターを加えるとより一層コクが増す!
[仕込み工程]職人が5時間かけてじっくり作り込んだ特製のオリジナルカレーを、丸2日寝かし旨みを熟成させたクセになるカレーです。
[牛たんごろごろ]箸で切れる柔らかさまで煮込んだ牛タンが沢山カレーに入っています。他では味わえない贅沢なカレーをお召し上がり下さい。
[内容量]調理しやすいサイズの200gで真空パックしており、冷凍で約6ヶ月間保存できます。食べたいときに食べたい量をお召し上がり頂けます。