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店舗販売は即完売の人気メニュー!
宮崎県産の黒毛和牛は尾崎宗春さんが30年以上かけて、
試行錯誤の末に辿り着いた餌の配合と飼育方法で育てられた牛肉です。
さらりとした脂と旨味のあふれる赤身が特徴です。
ニューヨークの一流レストランを始め、
エアフランスのファーストクラスのメインディッシュに選ばれるなど、
世界中のトップシェフが注目するお肉です。
そんな尾崎牛の旨味を存分に閉じ込めて、
一つ一つ手で捏ねて作ったハンバーグ。
ソースと絡めてお召し上がりください!
※到着後なるべく早くお召し上がりください。
保存方法は冷凍庫で保管してください。
お召し上がり方
良く沸かした熱湯に袋に入ったのままハンバーグを入れて、
約15分温めて、やけどに気をつけてお召し上がり下さい。
同時に複数、温められる場合は、予め冷蔵庫で解凍をして
頂いた上で、熱湯の中で温めてお召し上がりください。
牛一頭から200gしかとれない希少部位のタン芯のみを使用。手作業で1枚1枚を丁寧にカットし仕上げており半端な部位は一切使用しておりません。自家製塩タレで漬け込んでいるので解凍してからフライパン1つで仕上がります。
大トロ牛タン塩の特徴おうちで焼き肉の日に!お土産や贈り物にも!簡単にフライパン1つで3分で焼きあがり。お家でお店と同じ本格熟成牛タンがお楽しみ頂けます。ご家庭の夕ご飯・晩御飯が豪華に!帰郷の際のお土産や贈り物にお渡しすれば美味しい笑顔が広がります。真空急冷凍-18℃の鮮度抜群でお届けします。
お召し上がり方1.冷凍状態の牛タンは完全に解凍してください2.フライパンに薄く油をしきます3.強火でフライパンを熱します4.解凍した牛タンをフライパンに並べて強火で1分焼く5.裏返して30秒焼く→火を消す6.裏返す→そのまま予熱で1分→更に裏返し30秒7.出来上がり※焼き方の極意書付き
●《国産上カルビ・A4ランク以上使用薩摩牛極上カルビ》を各400g
商品に記載
[最高級プレミアム牛タン]
牛一頭から200gしかとれない希少部位のタン芯のみを使用。手作業で1枚1枚を丁寧にカットし仕上げており半端な部位は一切使用しておりません。だから全てが柔らかいんです。
大トロ牛タンの特徴おうちで焼き肉の日に!お土産や贈り物にも!簡単にフライパン1つで3分で焼きあがり。お家でお店と同じ本格熟成牛タンがお楽しみ頂けます。ご家庭の夕ご飯・晩御飯が豪華に!帰郷の際のお土産や贈り物にお渡しすれば美味しい笑顔が広がります。真空急冷凍-18℃の鮮度抜群でお届けします。
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 500g/ ぎゅうたん / 牛たん / 約5人前
箸で切れる牛タンシチューの特徴
お子様からおじいちゃんおばあちゃんまでどんな家庭でも楽しめる、そんな牛たんシチューを提供致します。オリジナルデミグラスは味深く、牛たんの脂の甘みと抜群にバランスのとれた味わいに。味わいのバリエーションの多さも魅力の1つです。オムライスのソースに、お好みの具材を入れてビーフシチューに、味噌を入れて煮込み土手煮風に、いくつものバリエーションの夕食やお酒と一緒に食べて頂く楽しさもあります。
お召し上がり方袋のまま温める場合:①中袋を切らずに熱湯の中に入れ5分間沸騰させてください。冷凍状態の場合は8〜10分沸騰させてください。鍋で温める場合:①完全に解凍している中袋の封を切り、汁ごと鍋に入れてください。②中火でかけ、真ん中まで沸騰してきたら5分間弱火にしてください。木べらなどを使ってゆっくりと煮込むと、より深みが出て美味しく仕上がります。鍋で温める場合は、煮詰める事で温度が出て深みが出ます。お好みの温度でお召し上がり下さい。
通販限定!!「15mm厚切り牛タン」
※サイズが現状1kgのみとなっております。
10日以上熟成させた超濃厚な厚切り牛タン。
厚切りでも柔らかく抜群の歯ごたえの牛タンを選び抜きました。
8mmの通常の牛タン同様、牛タン自体に独自の味付けを施しておりますので、ご自宅で焼いて、そのままお召し上がり下さい。
牛タンを焼く際は、ホットプレートの場合、180〜200℃以上のなるべく高温で焼いて頂き、表面にカリッとなる程度が、1番美味しく召し上がれます。
高温で焼くことで、外は香ばしく、中はジューシーな状態の焼き上がりになります。
油も少なめで大丈夫です。
大好評につき追加生産中
是非当店でしか味わえない牛タンをご堪能下さいませ。
● 鹿児島県産黒牛 上カルビ400g『もみだれ』ご家庭の焼肉に軽くひと手間、こちらのたれをお肉に揉みこむお肉自体に下味を入れる役割がございます。これだけで簡単にお店の味へと大変身致します!『つけだれ』数種類のブレンドした醬油、ほのかなすだち 風味が効いた「つけだれ」はお肉の味に飽きることなく食欲を促します。焼きあがったお肉にたっぷりとつけてお召し上がりください。『白米のススメ』たれ焼肉は白米と一緒に召し上がる事を推奨しております焼き立てアツアツのお肉にタレをたっぷり絡めてホカホカの白米にバウンドさせて口にかきこむ!昔懐かしい焼肉の原点を【たれ焼肉のんき】は皆様にお届けします【お召し上がり方】①お召し上がり6~6.5時間前から冷蔵庫で解凍してください※冷蔵庫の温度で解凍時間が若干異なります②お肉をボールに移し、1パック400gあたり50gのもみだれで揉みこみ、お皿に移し更に10gずつ上からもみだれをかけてください。③焼きあがったお肉につけだれをつけてお召し上がりください。
赤身肉ブームの火付け役とも言われ、米国産牛の中でも最高品質と言われるブラックアンガス種。ハンギングテンダー(はらみ)はバランスのとれた赤身と脂(サシ)が特徴で、肉質は非常に柔らかくてジューシーです。
こだわりの味噌ダレアクセントに唐辛子を入れ、二種類の味噌を仕様した特製ダレ。肉の旨味を引き立てます。
ハラミってどんなお肉横隔膜の筋肉の部分。ハラミの中でも腰椎に接する部分は「サガリ」と呼ばれています。ハラミよりも脂肪分が若干少なくあっさりとしていて美味しいです。※本商品にはハラミとサガリの部分の両方が含まれています 分類は内蔵系になりますが、赤身に近い食感でお肉は柔らかく、脂肪分も豊富でしっかり肉の旨味が感じられます。
肉厚で柔らか、旨みたっぷりこだわりのハラミを是非ご賞味ください。ご自宅での焼肉や、バーベキューにも。
人気の仙台牛タン3種を詰め合わせにしました。
定番の塩に加え、味噌、もろみ醤油を加えたラインナップです。
330年歴史のある柴沼醤油18代目が作った新ブランド「きのか蔵」のもろみ醤油を使用してます。
味噌は、大正8年創業「仙台味噌醤油株式会社」の仙台味噌使用しております。
※200g×3pc 計600g
名物の牛たんをローストビーフに!牛たんの旨味を堪能できる新・仙台名物!
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 1.25kg/ ぎゅうたん / 牛たん / 約12人前
牛一頭から200gしかとれない希少部位のタン芯のみを使用。手作業で1枚1枚を丁寧にカットし仕上げており半端な部位は一切使用しておりません。自家製味噌タレで漬け込んでいるので解凍してからフライパン1つで仕上がります。
大トロ牛タン味噌の特徴自家製味噌を使用した牛たん味噌漬けです!コクと甘みがしっかり広がる味噌に拘り、ご飯との相性は抜群です!ご家庭での夕ご飯や焼肉に楽しんで頂けるよう、シンプルパックでお届け致します。当商品は仕込んで直ぐに真空パックし急冷凍しており、鮮度を保つため-18℃でお届け致します。
1.冷凍状態の牛タンは完全に解凍してください2.フライパンに薄く油をしきます3.強火でフライパンを熱します4.解凍した牛タンをフライパンに並べて強火で1分焼く5.裏返して30秒焼く→火を消す6.裏返す→そのまま予熱で1分→更に裏返し30秒7.出来上がり※焼き方の極意書付き
新鮮な黒毛和牛のレバー
レバーは「栄養の宝庫」といわれるほど栄養価の高い食材でビタミンも鉄分も豊富です。 健康食材としてもお召し上がり頂けます。ご自宅やキャンプでの焼肉やBBQ、低温調理でプルプルレバーも、色んな調理法でお楽しみ頂けます。
注意!しっかり中まで火を通してお召し上がりください。調理までには冷蔵庫に移し、完全に解凍してください。※食べ方の極意書付き
美味しさの秘訣は低温調理にあり。牛たんの一番柔らかい温度を試作を重ね完成させました。肉質は非常に柔らかくタン元からタン先まで食感が違うので飽きずに楽しめるのも特徴です。
タン元は柔らかく脂がのっていてジューシー。タン先はコリコリとしており、お酒が欲しくなってしまう美味しさ。
こだわりの醤油ダレコクと甘みにこだわりました。自家製醤油でしっかり漬け込み、肉の旨味を引き立てます。
●薩摩牛 極上カルビ400gの商品となっております『もみだれ』ご家庭の焼肉に軽くひと手間、こちらのたれをお肉に揉みこむお肉自体に下味を入れる役割がございます。これだけで簡単にお店の味へと大変身致します!『つけだれ』数種類のブレンドした醬油、ほのかなすだち 風味が効いた「つけだれ」はお肉の味に飽きることなく食欲を促します。焼きあがったお肉にたっぷりとつけてお召し上がりください。『白米のススメ』たれ焼肉は白米と一緒に召し上がる事を推奨しております焼き立てアツアツのお肉にタレをたっぷり絡めてホカホカの白米にバウンドさせて口にかきこむ!昔懐かしい焼肉の原点を【たれ焼肉のんき】は皆様にお届けします【お召し上がり方】①お召し上がり6~6.5時間前から冷蔵庫で解凍してください※冷蔵庫の温度で解凍時間が若干異なります②薩摩牛をボールに移し、1パック400gあたり50gのもみだれで揉みこみ、お皿に移し更に10gずつ上からもみだれをかけてください。
③焼きあがったお肉につけだれをつけてお召し上がりください。
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 1kg/ ぎゅうたん / 牛たん / 約10人前