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仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 500g/ ぎゅうたん / 牛たん / 約5人前
箸で切れる牛タンシチューの特徴
お子様からおじいちゃんおばあちゃんまでどんな家庭でも楽しめる、そんな牛たんシチューを提供致します。オリジナルデミグラスは味深く、牛たんの脂の甘みと抜群にバランスのとれた味わいに。味わいのバリエーションの多さも魅力の1つです。オムライスのソースに、お好みの具材を入れてビーフシチューに、味噌を入れて煮込み土手煮風に、いくつものバリエーションの夕食やお酒と一緒に食べて頂く楽しさもあります。
お召し上がり方袋のまま温める場合:①中袋を切らずに熱湯の中に入れ5分間沸騰させてください。冷凍状態の場合は8〜10分沸騰させてください。鍋で温める場合:①完全に解凍している中袋の封を切り、汁ごと鍋に入れてください。②中火でかけ、真ん中まで沸騰してきたら5分間弱火にしてください。木べらなどを使ってゆっくりと煮込むと、より深みが出て美味しく仕上がります。鍋で温める場合は、煮詰める事で温度が出て深みが出ます。お好みの温度でお召し上がり下さい。
通販限定!!「15mm厚切り牛タン」
※サイズが現状1kgのみとなっております。
10日以上熟成させた超濃厚な厚切り牛タン。
厚切りでも柔らかく抜群の歯ごたえの牛タンを選び抜きました。
8mmの通常の牛タン同様、牛タン自体に独自の味付けを施しておりますので、ご自宅で焼いて、そのままお召し上がり下さい。
牛タンを焼く際は、ホットプレートの場合、180〜200℃以上のなるべく高温で焼いて頂き、表面にカリッとなる程度が、1番美味しく召し上がれます。
高温で焼くことで、外は香ばしく、中はジューシーな状態の焼き上がりになります。
油も少なめで大丈夫です。
大好評につき追加生産中
是非当店でしか味わえない牛タンをご堪能下さいませ。
人気の仙台牛タン3種を詰め合わせにしました。
定番の塩に加え、味噌、もろみ醤油を加えたラインナップです。
330年歴史のある柴沼醤油18代目が作った新ブランド「きのか蔵」のもろみ醤油を使用してます。
味噌は、大正8年創業「仙台味噌醤油株式会社」の仙台味噌使用しております。
※200g×3pc 計600g
名物の牛たんをローストビーフに!牛たんの旨味を堪能できる新・仙台名物!
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 1.25kg/ ぎゅうたん / 牛たん / 約12人前
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 1kg/ ぎゅうたん / 牛たん / 約10人前
味付けローストビーフ540g前後(180g前後×3)ソースなしのそのままで美味しく楽しめる味付けです!
仙台名物 の極厚【8mm】牛タン 750g/ ぎゅうたん / 牛たん / 約7人前
味付けローストビーフ1080g前後(180g前後×6)ソースなしのそのままで美味しく楽しめる味付けです!
仙台名物の牛たんをローストビーフに!牛たんの旨味を堪能できる新・仙台名物!