¥ – ¥
検索条件に一致するアイテムがありません
迫力満点の大きさ! ご自宅で本格的な厚切りステーキをどうぞお楽しみあれ!
レアからウェルダンまでどんな焼き方でも美味しくお召し上がりいただけます。ジューシー!!
沖縄で創業以来50余年にも続く老舗ステーキ&シーフードレストラン「サムズ(SAM’S)」で、好評のステーキを
ご自宅用に!
黒毛和牛(仙台牛)のサーロインステーキ肉250gを4枚入りをセットで合計1.0kg。
肉亭ふたごのおもてなしの心をそのままにご贈答にご利用いただける風呂敷と化粧箱つき。
■厳しい審査基準をクリアした牛だけが許された称号「仙台牛」
宮城県から出荷される黒毛和種のうち、仙台牛の名で出荷されるものは、その5割の年間約8000頭。赤身と脂肪のバランス(霜降り度合い)、きめ細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが『仙台牛』の称号を得る事ができます。『仙台牛』は、日本での牛枝肉規格で霜降り最高位である『A-5』『B-5』ランクのみという、全国で唯一の超高級ブランド牛肉です。「仙台牛」はお肉の品評会「全国肉用牛枝肉奨励会」最高賞の「名誉賞」を過去に5度受賞!!「名誉賞」 を 5度受賞 しているのは全国の和牛の中でも宮城県の「仙台牛」だけです。お米の産地である宮城県には「きれいな水」「良質な稲わら」が生産されており良質な稲わらをたくさん食べて2年半大切に育てられた牛が「仙台牛」として生産されています。「仙台牛」は口当たりが良く、柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。
○サーロインの特徴サーロインは背中から腰あたりのお肉です。赤身の部分は柔らかく、適度に脂のサシが入りきめ細やかな霜降りになっているのが特徴。「仙台牛」の脂の甘みとコクの深い旨味を楽しむには最高の部位となっております。ステーキの王様と称されるサーロインをお楽しみください。
ヒレは最も最高部位でステーキの女王と言われています。
肉質は最もきめが細かく、しっとりとした舌ざわりで脂肪が少なくヘルシーです。
噛めば噛むほど旨味と上品な味わいが楽しめます。
名人和牛オレイン酸55%の特徴の融点が低くあっさりとした脂肪が特徴なので、
たくさん食べても飽きのこないさっぱりとした牛肉です。