もつ鍋定番の醤油スープ!(通信販売限定スープ)
鶏がらを隠し味にいれた、お子様から大人まで大人気のスープです。
6月30日(木)まで もつ100g増量中!
お客様自身でご用意する食材
※2~3人前推奨分量
※下記食材は本セットに含まれません。
お客様ご自身でご用意をお願いします。
キャベツ・・・・・300g
ニラ・・・・・・・70g
ごぼう・・・・・・70g
豆腐・・・・・・・1/2丁
■博多もつ鍋 美味しい食べ方
1. スープの素と水を鍋に入れ沸騰させます。
2. 解凍した特製つくねを鍋に入れ強火にします。お好みでごぼうもお入れください。
3. もつを入れ再度強火にし5分ほど煮込みます。お好みでキャベツもお入れください。
4. ニラやお豆腐などをお好みで追加してください。
5. 野菜全体がしんなりしてきたら食べ頃です。
6. 残ったスープに冷凍状態のちゃんぽん麺を入れて一煮立ちさせ、麺がほぐれたらお召し上がりください。
出品者にお問い合わせするにはログインしてください
会員のお客様
仕様について
牛肉、小麦、卵、乳、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、山芋
(本品製造工場では小麦・卵・乳・大豆・豚肉・鶏肉・山芋・胡麻を含む製品を製造しています。)
※追加メニュー
・通販限定塩スープ 小麦、卵、乳、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、山芋、ゼラチン
・通販限定醤油スープ 小麦、卵、乳、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、山芋
・味噌スープ 小麦、卵、乳、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、山芋、ゼラチン
・明太子もつ鍋スープ 小麦、卵、乳、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、山芋、ゼラチン、魚介類
・明太子セット 魚介類、小麦、大豆
・ちゃんぽん麺 小麦、卵
・もつ(100g/250g)
牛肉
(本品製造工場では小麦・卵・乳・大豆・豚肉・鶏肉・山芋・胡麻を含む製品を製造しています。)
牛もつ:牛小腸(国産)
スープ:醤油、酒、みりん、鶏ガラスープ、砂糖
ちゃんぽん:小麦、小麦たんぱく、食塩、卵白粉(卵含む)
つくね:鶏肉(国産)、玉葱、ニンニク、生姜、食塩、胡椒末、澱粉、長芋/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料
※追加メニュー
・通販限定塩スープ 食塩、醤油、鶏ガラだし、昆布だし、ゴマ油、かつおだし、胡麻
・通販限定醤油スープ 醤油、酒、みりん、鶏ガラスープ、砂糖
・味噌スープ 味噌(国内製造、中国製造)、糖類(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、水飴、砂糖)、ポークエキス、食用油脂、おろしニンニク、醤油、食塩、醸造酢、乳糖を主原料とする食品、鰹・鶏ガラ・昆布エキス、蛋白加水分解物(小麦・ゼラチンを含む)、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、カゼインNa、乳化剤、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、V.C)、香料
・明太子もつ鍋スープ みりん、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、かつお削りぶし、かつおぶしエキス、にぼし、たん白加水分解物、にぼしエキス、酵母エキス、しいたけエキス(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
・明太子セット すけそうだらの卵(ロシア産または米国産)、食塩、純米酒、鰹節調味液、発酵調味料、唐辛子、蛋白加水分解物、昆布・魚介エキス、澱粉加工品、還元水飴、たらこエキス、醤油、醸造酢、柚子果汁、デキストリン、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、 増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸化防止剤(V.C.)
・ちゃんぽん麺 小麦、小麦たんぱく、食塩、卵白粉(卵含む)
・もつ(100g/250g)
牛小腸(国産)
牛小腸250g 醤油スープ:200g チャンポン麺:200g つくね:200g 柚子胡椒:2g 胡麻:1g 輪切り唐辛子:2g 刻みニンニク:30g
合計:885g
6月30日(木)までもつ100g増量中!
※追加メニュー
・通販限定塩スープ 80g
・通販限定醤油スープ 200g
・味噌スープ 300g
・明太子もつ鍋スープ 100g
・明太子セット 150g(明太子ペースト100g・明太子1腹40g・特製パウダー10g)
・ちゃんぽん麺 200g
・もつ(100g/250g) 100g(1人前)/250g(2~3人前)
製造より90日
-18度以下で冷凍
株式会社スケール
S3
配送について
クール宅配便(ヤマト運輸)
説明
もつ鍋定番の醤油スープ!(通信販売限定スープ)
鶏がらを隠し味にいれた、お子様から大人まで大人気のスープです。
6月30日(木)まで もつ100g増量中!
お客様自身でご用意する食材
※2~3人前推奨分量
※下記食材は本セットに含まれません。
お客様ご自身でご用意をお願いします。
キャベツ・・・・・300g
ニラ・・・・・・・70g
ごぼう・・・・・・70g
豆腐・・・・・・・1/2丁
■博多もつ鍋 美味しい食べ方
1. スープの素と水を鍋に入れ沸騰させます。
2. 解凍した特製つくねを鍋に入れ強火にします。お好みでごぼうもお入れください。
3. もつを入れ再度強火にし5分ほど煮込みます。お好みでキャベツもお入れください。
4. ニラやお豆腐などをお好みで追加してください。
5. 野菜全体がしんなりしてきたら食べ頃です。
6. 残ったスープに冷凍状態のちゃんぽん麺を入れて一煮立ちさせ、麺がほぐれたらお召し上がりください。
レビュー
投稿はありません