"PORTO DI MARE"はイタリア語で「港」や「にぎやかな場所」を意味しています。
ハーブの香りと彩り鮮やかなおつまみや煮込み料理。
南欧の海辺のレストランを思わせるような表情豊かなお料理をお楽しみください。
Alla salute !
イタリアンの本格コース料理で乾杯!
お肉料理だけじゃなくて、お魚もパスタもおつまみも、ぜーんぶ食べたいっ!
そんな希望を叶えるのが「ポルト・ディ・マーレセット」。
ワインに良く合う前菜を始め、ローズマリーの爽やかな香りとガーリックの風味が食欲をそそるチキンのグリルやムール貝・あさり・オリーブなどがごろごろ入った彩り豊かなアクアパッツァ、酸味とチーズの香り、もちもち食感の生パスタがたまらないアマトリチャーナなど五感で楽しめるお料理をたっぷり詰め合わせました。
ご自宅でレストランの本格コースを再現いただける贅沢なセットです。
【セット内容のご紹介】 想定分量:2名様
・アクアパッツァ
しっとりと仕上げたメカジキをメインにした彩り豊かなアクアパッツァはムール貝やあさり、オリーブがゴロゴロと入った見た目にも鮮やかな一皿。
魚介の旨味が染み出したしっかりとした味付けのスープはバゲットにたっぷりと染み込ませて食べるのも贅沢。
・ローズマリーチキン
ガーリックとローズマリーでマリネし、しっかりと下味をつけた鶏肉は皮目をよく焼き、美味しそうな焼き色を付けてからオーブンでじっくりと仕上げました。
一口食べると豊かなハーブの香りが口いっぱいに広がります。
・パスタソース:トマトとベーコンのアマトリチャーナ(2食)
・生パスタ(2食)
アマトリチャーナは非常にシンプルなトマトベースのパスタソース。
単純が故に作り手によって味が大きく変わるソースでもあります。
イタリアンシェフが熟練の技術で作り上げたプロの味をお楽しみください
・ワイン倶楽部のポテトサラダ
・生ハムとオリーブのマリネ
・レバーたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
ワイン倶楽部の大定番おつまみとして人気の高いポテトサラダとハーブの香りがあとを引くレバーたっぷりパテドカンパーニュ、生ハムとオリーブのハーブマリネなどワインにピッタリの前菜を選びました。
簡単調理でプロの味をご家庭に
【調理説明書付き!】
冷菜はパックからお皿に移して、温かいお料理は湯煎で温めるだけ!簡単にプロの味をご家庭でお楽しみいただけます。
出品者にお問い合わせするにはログインしてください
会員のお客様
仕様について
小麦・卵・アーモンド・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・りんご
【メカジキのアクアパッツア】ボイルアサリ、メカジキ、ボイルムール貝、貝の煮汁、白ワイン、食用調合油、オリーブ、にんにく、ドライトマトのオイル漬け、ライプオリーブ、アンチョビ油漬け、ケーパース酢漬け、食塩、タイム/グルコン酸鉄、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C、EDTAカルシウム二ナトリウム)、酸味料
【ベーコンとトマトのアマトリチャーナ】 ベーコントマトソース(クラッシュトマト、ベーコン、オニオンソテー、食用調合油、食塩、ブラックペッパー、ニンニク)、パスタ(リングイネ)、オリーブオイル、チーズ加工品(ナチュラルチーズ、パセリ)/くん液、クエン酸、リン酸塩(Na)、加工でん粉、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ラック)、調味料(アミノ酸)、酒精、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
【ローズマリーチキン】鶏肉、オリーブオイル、にんにく、食塩、ローズマリー、ブラックペッパー、(一部に鶏肉を含む)
【パテドカンパーニュ】鶏レバー、豚ひき肉、オニオンソテー、豚脂、鶏卵、ローストアーモンド加工品、パセリ、洋酒、食塩、おろしにんにく、タイム、ローレル、こしょう、ナツメッグ、シナモンパウダー/pH調整剤、アルコール、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・アーモンド・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ポテトサラダ】ジャーマンポテト、サラダ加工品(野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん)、ドレッシング、その他)、玉ねぎ、オリーブ塩漬、マスタード、食塩、きゅうり酢漬、こしょう/グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香料、着色料(カロチン、ウコン)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、酢酸Na、グルコン酸鉄、乳酸Ca、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・りんごを含む)
【生ハムとオリーブ塩漬のマリネ】オリーブ塩漬、植物油脂、プロシュート(豚肉を含む)、にんにく、ぶどう酢、ドライトマトオイル漬け、ディル、ローレル/酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、酸味料、グルコン酸鉄
1セット 約2人前想定
冷凍保存で製造日から180日
要冷凍
-18℃以下で保存してください。
株式会社ダイナック 九段下集中キッチン 千代田区北の丸公園2-1 科学技術館B1F
000000000107
配送について
送料無料 ヤマト運輸「クール宅急便/冷凍タイプ」でお届けします。
※土日祝(不定休日あり)は発送しておりません。
説明
"PORTO DI MARE"はイタリア語で「港」や「にぎやかな場所」を意味しています。
ハーブの香りと彩り鮮やかなおつまみや煮込み料理。
南欧の海辺のレストランを思わせるような表情豊かなお料理をお楽しみください。
Alla salute !
イタリアンの本格コース料理で乾杯!
お肉料理だけじゃなくて、お魚もパスタもおつまみも、ぜーんぶ食べたいっ!
そんな希望を叶えるのが「ポルト・ディ・マーレセット」。
ワインに良く合う前菜を始め、ローズマリーの爽やかな香りとガーリックの風味が食欲をそそるチキンのグリルやムール貝・あさり・オリーブなどがごろごろ入った彩り豊かなアクアパッツァ、酸味とチーズの香り、もちもち食感の生パスタがたまらないアマトリチャーナなど五感で楽しめるお料理をたっぷり詰め合わせました。
ご自宅でレストランの本格コースを再現いただける贅沢なセットです。
【セット内容のご紹介】 想定分量:2名様
・アクアパッツァ
しっとりと仕上げたメカジキをメインにした彩り豊かなアクアパッツァはムール貝やあさり、オリーブがゴロゴロと入った見た目にも鮮やかな一皿。
魚介の旨味が染み出したしっかりとした味付けのスープはバゲットにたっぷりと染み込ませて食べるのも贅沢。
・ローズマリーチキン
ガーリックとローズマリーでマリネし、しっかりと下味をつけた鶏肉は皮目をよく焼き、美味しそうな焼き色を付けてからオーブンでじっくりと仕上げました。
一口食べると豊かなハーブの香りが口いっぱいに広がります。
・パスタソース:トマトとベーコンのアマトリチャーナ(2食)
・生パスタ(2食)
アマトリチャーナは非常にシンプルなトマトベースのパスタソース。
単純が故に作り手によって味が大きく変わるソースでもあります。
イタリアンシェフが熟練の技術で作り上げたプロの味をお楽しみください
・ワイン倶楽部のポテトサラダ
・生ハムとオリーブのマリネ
・レバーたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
ワイン倶楽部の大定番おつまみとして人気の高いポテトサラダとハーブの香りがあとを引くレバーたっぷりパテドカンパーニュ、生ハムとオリーブのハーブマリネなどワインにピッタリの前菜を選びました。
簡単調理でプロの味をご家庭に
【調理説明書付き!】
冷菜はパックからお皿に移して、温かいお料理は湯煎で温めるだけ!簡単にプロの味をご家庭でお楽しみいただけます。
レビュー
投稿はありません