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「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」をイエで食べてみた

「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」をイエで食べてみた

八千代市の数あるご当地グルメから今回は「レバテキ」の名店をピックアップ

千葉県八千代市といえば、ご当地グルメ八千代カレー。
梨の甘味とカレーの辛味がほどよく調和するこの八千代市の名物カレーは市内20店舗以上のお店でたのしめます。
というのも、八千代市は梨の名産地。梨園や直売所が点在しているのです。

ほかにも、B級グルメコンテストで初代グランプリに輝いた八千めしなど、実はこの八千代市、ご当地グルメの隠れスポット。
今回紹介する「特製とろレバテキ」を提供する「炭焼家 串じまん」も、グルメの穴場である八千代市を支えるお店のひとつです。

「炭焼家 串じまん」のこだわり抜かれた「焼き鶏料理」とは

「炭焼家 串じまん」は鶏肉からタレまでこだわり抜かれた「焼き鶏料理」の名店。
八千代台本店を筆頭に千葉県内に複数の系列店が営業していることからも、その味が多くの方に愛されていることがわかります。

「炭焼家 串じまん」の焼き鶏はまさに絶品。国産鶏を手作業で串打ちして、炭火焼きで香ばしくジューシーに仕上げています。
また、タレも創業以来継ぎ足し続けているまさに伝統の一品。
焼き鶏の味をぐっと引き立ててくれます。おっと塩派の方もご安心ください。
「炭焼家 串じまん」で使われている塩は、日本有数の塩の名産地・愛媛県の天然塩。何から何までこだわり抜かれているのです。

代表的な料理は大山鶏を豪勢に使用した大ボリュームの「鶏もも1枚揚げ」や、こだわりの味噌でじっくり煮込んだ「牛すじと豚もつの味噌煮込み」などなど。
そのほかにも「炭焼家 串じまん」には美味しいもの好きの方をうならせる料理がもりだくさんです。

「炭焼家 串じまん」

低温加熱調理でつくられる「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」

絶品ぞろいの「炭焼家 串じまん」の料理のなかでも、とくに人気があるのが「鶏レバー刺し」。
こちら低温加熱調理…※で加熱処理されており、生に近い柔らかな仕上がりが売りの一品です。
口に含んだ瞬間溶けてしまうのではと錯覚する食感に、レバーに一家言ある方でも魅了されることまちがいなし。

そんな「炭焼家 串じまん」のレバー料理をイエでも簡単に味わえてしまうのです。
その方法はずばり、今回紹介する「串じまん特製 とろレバテキ 【冷蔵】」を通販で取り寄せて調理するだけ。手軽にお店の味が再現できてしまいます。

「串じまん特製 とろレバテキ 【冷蔵】」は、100グラム入り3パックセットと5パックセットの2種類。
5パックセットだと送料も無料になるので、とてもお得です。

※低温加熱調理品とは
食肉は、加熱調理が必要な食材です。
通常、食肉は70℃以上の加熱調理で水分を失い、たんぱく質の硬化が始まり「パサパサ」「硬い」などの食感に変わっていきます。
「低温加熱調理」はそれ以下の温度帯で衛生的、かつ新鮮な食材を低温で一定以上加熱処理し、素材を柔らかく水分を逃がさない調理方法です。
低温加熱された食材は「生」ではなく、加熱調理済みの食品です。



「特製とろレバテキ」を実際に調理してみる

冷蔵便で届きます。こうやって見ると少し生々しいですね(笑)。
今回は5パックの方を注文してみたので、残りは冷蔵庫に入れておき後日楽しむことにします。

冷蔵便で届きます


まずはレバテキから。ザルで水を切ります。
このひと手間、結構味わいに影響しますので、皆様是非お忘れなく!
※私は3回目に水切りを忘れてしまい、味の違いで気が付きました
同梱されている調理方法にも記載されているので、しっかりさんは問題ないと思います笑

ザルで水を切ります


低温加熱調理食品なので、そのままでも良いそうなのですが、初回は軽くあぶってみようと思いまして、焼き色が付くまで軽く炒めます。

軽く炒めます


ごま油と醤油をかけたら出来上がり。
おとものお酒はビールをチョイス!

ごま油と醤油をかけたら出来上がり


「特製とろレバテキ」を実食した感想

食べてみて驚きました。本当にめちゃくちゃ柔らかいのです。
通販で取り寄せた食品って、どうしてもお店で食べるよりも劣ってしまうイメージがありますけど、
「串じまん特製 とろレバテキ 【冷蔵】」に関してはその心配は無用。食感だけではなく、味わいももちろん美味です。
フライパンで軽く炒めて、ごま油と醤油をかけただけなのに、まさかこんなに美味しいとは。
食が進んで、"レバ刺し風"もつくってしまいました。低温加熱調理済みなので、塩とごま油をかけるだけで完成。
うん、こっちも美味しいです。ビールとの相性もグッド。居酒屋に来た気分に浸れます。

しっとり柔らかい食感です。

居酒屋に来た気分に浸れます


レバ刺し風にそのままいただくこともできます。
※本商品は「厚生労働省」が定めた加熱要件を満たした低温加熱調理品です

レバ刺し風にそのままいただくこともできます


トロっと食感がレバー好きにはたまりません。
まさにイエで店飲み気分♪

トロっと食感がレバー好きにはたまりません


「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」はイエでは作れません

今回は八千代市の焼き鶏屋の名店「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」をご紹介しました。水切りしてフライパンで軽く炒めるだけなので、料理初心者の方でも手軽につくれてしまいます。
また、お酒との相性も抜群。外に飲みに行くことを我慢されている方は、「炭焼家 串じまん」の「特製とろレバテキ」で、イエにいながらお店気分を味わってみてはいかがでしょうか。


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今回食べてみたスタッフ:MIKIKO

夫婦二人共働き。

週末は鍋とか鉄板とか焼肉とか

二人でも囲み料理をします。

凝った料理より素材をいかしたシンプルな料理が好き。

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¥1,980 (税込)
送料無料
¥3,280 (税込)